Ваш автомобиль не арестован?

Автор: GRom

Вот я не пойму как можно наложить арест на чужое имущество?
Ну допустим в залоге были авто но после их продажи право собственности перешло тому кто купил авто с какой такой радости на него арест накладывать? В момент продажи ареста не было (В Гаи ведь зарегестрировали). И при чем здесь вин? авто имеет гос номер …

Вобщем бредовая ситуация какая то или я что то непонял…

 

Обсуждения:

  • Скорее всего, этот «арест» касается машин, купленных владельцами у АИСа в кредит, т.к. право собственности переходит к владельцу после 100% оплаты. Получается, что эти машины в «двойном залоге»: у ВТБ-Банка, и банка, который прокредитовал покупку.
    Владельцев, купивших за свой счет, я так думаю, это не касается, в каком году не была бы сделана покупка — в 2008, или в 2009..
  • Банк, котрый кредитует авто (не ВТБ) теоритически должен полностью выплатить сумму АИСу за покупку. Т.е. полностью выкупить долговые обязательства клиента перед АИСом.
  • +1….но у нас в стране уже ничему не удивляюсь
  • Теоретически на автомобили, которые были куплены раньше в АИС, до срока заключения данных договоров между АИС-овскими компаниями и ВТБ банком, арест не должен быть наложен.
    Поэтому я мало беспокоюсь лично.
  • не факт……..арест могли наложить уже после того как ты купил авто и поставил его на учет в ГАИ ( ведь при постановке на учет у flame проблем тоже небыло).
    Тоесть предположим: ты купил авто, все ок, поставили на учет…..и тут начинаються разборки ВТБ банка с АИСом,Франсавто и авто арестовуют. И получаецца такая ситуация.
  • просто АИС влез в долги, банк-кредитор хочет получить от АИСа хоть что-то и конечно они решили сделать это за счет владельцев авто..
    При этом я уверен, что в аресте могут оказаться не только кредитные авто а и купленные за 100% нал. ведь АИС точно не отдавал своим кредиторам
    деньги уплаченные нами за авто, скорее протрынкали на дома, дачи, шубы женам… а в приложении к договору кредитной линии никто не знает какой перечень номеров кузова..может там оказаться любое авто..лотерея..
    Будет интересно если в аресте окажется С5 или С6 принадлежащие местным крутелыкам или какому-нибудь дипломатическому представительству…это будет уже смешно
    мне кажется банк таким образом хочет чтоб на АИС напали покупатели авто с митингами и криками..от такой рекламы точно захочется быстро рассчитаться с долгами.
  • Абсолютно ничего не будет. Ни смешного для нас ни грустного для них.
    Поверь, тихо-мирно договорятся и за владельцев других авто, купленных на АИСе никто мазу тянуть не будет.

    Единственно, так это нужно быть морально готовым к подаче коллективного иска и участию в суровой тяжбе.

  • А толку… Мы вам продали — авто ваше, идите лесом. Ничо не знаем.

    ЗЫ это мне чо ситр в отстойник прятать?! уходить в подполье?))

  • +1… думаю что есть просто список ВИНов… а дальнейшая судьба машин — кредит некредит — выкупленные или нет — никого не интересует… а пища для размышления такова — кредит был оформлен 26 мая 2008 года… Алёна на другой ветке написала что машину купила 8 мая…. вот и получается что пока готовился кредитный договор в него как минимум попали машины с ВИНами с 8 мая включительно
  • А с Аисом или своим банком кто-то общался по этому поводу?
  • Право собственности переходит в момент заключения договора купли-продажи. Просто авто заносится сразу в залоговое имущество для обеспечения выполнения кредитных обязательств.
  • Как минимум — написать запрос в ГАИ (или кто там наложил арест
  • В принципе данная ситуация весьма просматривалась, так как все импортеры работают по аналогичным схемам:
    — берут кредиты под непроданные авто для своей деятельности — к примеру для растаможки, оплату складов и т.п.

    В данном конкретном случае — у банка «увирвався тэрпэць», и он бахнул заявой в прокуратуру с вин-кодами авто — так как дэ-факто эта вся информация, что есть у банка. Так сказать стрелянул из пушки по зайцам — авось где то накроет непроданное авто.

    Теоретически можно подавать в суд на возмещение убытков, с другой стороны — вопрос покупки краденного))

  • на счёт скупки краденного ты погорячился — машина приобретена у ОД и на момент продажи автомобиль не находился в аресте, то есть после продажи арестовывать автомобиль по заяве банка — вопрос очень спорный. Банк может в счёт стоимости автомобилей просить арестовать счета, не движимое имущество и движимое имущество принадлежащее юридическому лицу.
  • а куда писать собственно?
  • авто находяться не в аресте, а в залоге. Т.е. ОД продавал залоговые авто.
  • не факт…..движуха с арестом могла начаться после покупки а/м…ведь когда ставили на учет — ареста то не обнаружили в базе ГАИ!!!

    Я считаю что мы как автоклуб не должны оставаться в стороне…кто там у нас юристы?? давайте будем готовить заявления в прокуратуру, запросы и т.д…. ведь в такой ситуации может оказаться сейчас каждый из нас. dry.gif
    Сегодня flame — завтра кто то другой….
    но для начала нужно хотя бы получить где то этот список арестованых VIN номеров